Apreciación general de la situación de la Educación Matemática en Latinoamérica con base en los informes nacionales - Comité Interamericano de Educación Matemática, CIAEM (Universidad de Costa Rica, 2010)
Se hace un balace general sobre la educación matemática en los países latinoamericanos. Particularmente, se analizan algunos aspectos tales como: el currículum matemático en los niveles primario y medio; la formación y actualización de los docentes de matemática; los textos y publicaciones de tipo didáctico; la educación matemática en las universidades; el papel de las asociaciones de matemática en la región y las actividades extraescolares que se llevan a cabo en torno a la matemática.