La educación matemática a nivel infantil - Rasmussen, Lore (Universidad de Costa Rica, 2010)
El siguiente trabajo es fruto de la presentación realizada en la Tercera Conferencia Interamericana de Educación Matemática, que por primera vez considera el tema de la Educación Matemática a nivel infantil. El trabajo se divide en tres etapas. La primera parte, describe algunas de las experiencias y conocimientos que he adquirido en el aula. La segunda parte, se ocupará de las dos grandes reformas matemáticas ocurridas en los Estados Unidos. Por último, la tercera parte ofrecerá algunos puntos de partida posibles para desarrollar el concepto de “escuela primaria” adaptándolo a recursos y necesidades locales. En todo el artículo, la calidad de la educación matemática será tratada en un contexto amplio.