En búsqueda de las competencias tecnológicas en la formación de formadores en matemáticas - Morales López, Yuri (Universidad de Costa Rica, 2010)
En este artículo se pretende un acercamiento hacia cuáles deben ser las competencias tecnológicas que deben estar presentes en los currículos de los futuros docentes en matemática. Para esto, se analizan distintas propuestas, tanto nacionales e internacionales, sobre lo que significa la tecnología en nuestra realidad y, con base en esto, se pretende ofrecer al lector una panorámica global sobre este tipo de competencias.