Algunas reflexiones sobre la didáctica de la geometría - Gamboa Araya, Ronny (Universidad de Costa Rica, 2009)
En este escrito se pretende describir la problemática que implica laenseñanza y el aprendizaje de la geometría desde una perspectivaconstructiva, que fomente la sensibilización del docente e incida positivamente en su práctica pedagógica.Se ha desarrollado un análisis reflexivo considerando diferentes elementos de manera que el lector pueda disponer de argumentos que justifiquen relevancia del estudio de esta disciplina.