Creencias de los estudiantes en los procesos de aprendizaje de las matemáticas - Chaves Esquivel, Edwin (Universidad de Costa Rica, 2010)
Este artículo tiene como objetivo describir la influencia que tienen las creencias de los estudiantes respecto a las Matemáticas y su enseñanza. Primero se hace una revisión teórica sobre el tema y luego se analizan los resultados de algunas las investigaciones que se han realizado en otros contextos. Los resultados señalan que los estudiantes perciben a las Matemáticas como una disciplina útil, pero difícil, que se aprende mediante la repetición de ejercicios y las creencias que poseen son producto de experiencias vividas durante su proceso formativo.