¿Qué es matemática? creencias y concepciones en la enseñanza media costarricense - Mora Mora, Federico (Universidad de Costa Rica, 2008)
El proceso de enseñanza aprendizaje de las matemáticas se ve influenciado por las creencias que, tanto estudiantes como profesores y la sociedad en general, tienen acerca del significado de esta disciplina. En este trabajo se presentan algunos resultados al respecto, obtenidos mediante una encuesta a estudiantes y profesores de la enseñanza media costarricense.