Sistemas expertos para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática en la educación superior - Vílchez Quesada, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2008)
Proponemos aquí la utilización de los sistemas instruccionales comouna metodología complementaria para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática en la educación superior. Los avances de la inteligencia artificial en este campo, están otorgando a profesores y estudiantes nuevas oportunidades, donde el proceso educativo, respetando la diversidad, permita la adquisición de competencias que han sido difíciles de alcanzar en la educación tradicional, tales como: aprendizaje autodirigido, gestión del propio conocimiento, automotivación y autodirección.