La teoría de los campos conceptuales de Gérard Vergnaud - Barrantes Campos, Hugo (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se reseñan algunos de los componentes fundamentales de la Teoría de Campos Conceptuales propuesta por Gérard Vergnaud y su relación con otras teorías. La Teoría de Campos Conceptuales es una teoría psicológica sobre la conceptualización y sirve como marco teórico a investigaciones relacionadas con actividades cognitivas referidas a aprendizajes en cienicas y matemáticas.