Los obstáculos epistemológicos - Barrantes Campos, Hugo (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se describe el concepto de obstáculo epistemológico desarrollado por G. Brousseau. Se analiza los objetivos de la didáctica de las matemáticas, la relevancia de los obstáculos epistemológicos, su epistemología y su relación con la teoría de las situaciones didácticas.