Transposición didáctica: definición, epistemología, objeto de estudio - De Faria Campos, Edison (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se describe las principales características del concepto de Transposición didáctica desarrollado por Y. Chevallard: la metamorfosis del saber, la epistemología involucrada, la noosfera, y las principales dimensiones que participan en esta relación entre saber y didáctica.