La escuela francesa de didáctica de las matemáticas y la construcción de una nueva disciplina científica - Ruiz, Angel (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se hace una reseña de algunas de las ideas de la escuela francesa que ha acuñado un nuevo enfoque en la Didáctica de las Matemáticas. Se establece un balance teórico de algunas de estas ideas. El énfasis es epistemológico.