La formación de educadores matemáticos en la Región Brunca - Díaz, Elizabeth (Universidad de Costa Rica, 2024)
El objetivo general de este ensayo es describir las principales reflexiones en torno al desarrollo de la carrera Bachille-rato y Licenciatura en Educación Matemática en la Sede Regional del Sur de la Universidad de Costa Rica, la cual se ofertó por primera vez en la sede en el año 2021 y, posteriormente en el año 2023. La apertura de dicha carrera surge como una de las medidas en atención a la problemática de la deficiente formación matemática en la Región Brunca, la cual incide en el desarrollo socioeconómico de la zona.