Novos pesquisas sobre a história da convergência uniforme e dos seus aspetos de didática - Schubring, Gert (Universidad de Costa Rica, 2016)
Há dois fatos que são sempre relatados sobre o surgimento do conceito de convergência uniforme: em 1821, Cauchy estabeleceu um teorema falso – sobre a continuidade de uma sequencia convergente de funções continuas - porque ele não utilizou este conceito; já em 1841 Weierstrass trabalhou com este conceito, baseado em descobertas de seu professor Gudermann. Pesquisas recentes mostram, no entanto, que os relatos devem ser reavaliados e melhor contextualizados .A palestra analisa o desenvolvimento conceitual nos horizontes das concepções das diferentes comunidades matemáticas, enfatizando em particular o papel dos simbolismos e das notações para explicitar significados e diferenciações de conceitos.