Fazendo Arte na Matemática - Sabba, Cláudia Georgia (Universidad de Costa Rica, 2016)
Esta palestra tem como objetivo explicitar relações entre Matemática e Arte que podem criar possibilidades de um olhar diferenciado de nossos jovens estudantes – se nos voltarmos para provocá-los a focalizar tais relações – a fim de não perderem sua capacidade de criação em razão diante da forma fragmentada da organização da escola. Nesta perspectiva, procuro movimentos de ordem do conhecimento matemático (escolar) que levem a trabalhá-lo de modo integrado, valorizando a matemática e a arte frente a formação humanística do ser humano. Elaborar o olhar atento do artista dentro da prática matemática se faz cada vez mais necessário para re-encantar os alunos para um melhor entendimento desta ciência tão presente na nossa vida, bem como do mundo e de seus objetos.