Inserindo tecnologias no currículo de Matemática - Groenwald, Claudia Lisete (Universidad de Costa Rica, 2016)
Um ambiente Virtual é aquele formado pelas coisas digitais, que as pessoas utilizam para interagir com o mundo a sua volta, seja para receber ou fornecer informação, comunicar-se, expressar opiniões e divertir-se. Um Ambiente Virtual de Aprendizagem pode ser considerado como aquilo que é Virtual, permitindo que as ações de ensino e aprendizagem possam ocorrer. Apresenta-se o Ambiente Virtual de Aprendizagem do Programa de Pós-graduação em Ensino de Ciências e Matemática, da Universidade Luterana do Brasil. O ambiente está estruturado para dar suporte ao programa através da organização da informação, comunicação, conectividade, pesquisas, divulgação dos resultados de pesquisas, recursos tecnológicos, plataformas de ensino e repositório de objetos digitais. O ambiente está funcional, em constante avaliação e evolução, atendendo as necessidades de aprendizagem e de pesquisa realizadas no programa.