De Índias Occidentales a Américas. ¿Por que no Columba? - D'Ambrosio, Ubiratan (Universidad de Costa Rica, 2016)
Esta conferencia tendrá un foco histórico, sobre la decisión de cómo llamar las nuevas tierras de las Américas. Será un sumario de los primeros tiempos de la conquista y colonización y del escenario político y científico de Europa de ese momento y en consecuencia de los descubrimientos.