A propósito de la introducción de la función logarítmica. Una correlación entre la clase “japonesa” y el currículo costarricense de Matemáticas - Zumbado Castro, Marianela (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se expone una reflexión general sobre la correlación entre lo que se afirma en mucha de la literatura internacional de la Educación Matemática como clase “japonesa” y la organización de la lección propuesta por los programas oficiales de Matemáticas de Costa Rica, aprobados en el 2012. Este estilo de organización de la lección se plantea como la resolución de problemas.