La matemática, un nuevo enfoque, mejores resultados - Segura Bolaños, Karla (Universidad de Costa Rica, 2015)
La experiencia descrita a continuación se lleva a cabo en la Dirección Regional de Educación de Alajuela, en la escuela pública Víctor Argüello Murillo localizada en la comunidad de Cebadilla, ubicada en el distrito 11 de la provincia de Alajuela. Es una institución centenaria que atiende una población estudiantil de más de 200 estudiantes, en la modalidad de horario ampliado. Un grupo de sexto grado desarrolló la experiencia que se describe, logrando de esta manera resultados novedosos y llamativos.