Planes piloto en la implementación de nuevos programas de Matemáticas - Espinoza González, Jonathan (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el año 2012 se aprobaron en Costa Rica nuevos programas de Matemáticas para la educación primaria y secundaria, los cuales son implementados de forma paulatina a partir del año 2013. Debido a los profundos cambios que implican estos programas fue necesario realizar un plan piloto en el 2012, el cual fue planificado y aplicado con base en parámetros del mayor rigor académico y científico.