Desafíos del Asesor Regional de Matemáticas ante la Reforma en Educación Matemática - Poveda Vásquez, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el 2012, el Consejo Superior de Educación de Costa Rica aprobó un nuevo currículo de matemáticas para la Educación Primaria y Secundaria, modificando la forma tradicional en que los diferentes actores educativos han llevado a cabo el proceso de enseñanza y aprendizaje. Uno de estos actores educativos es el Asesor Pedagógico Regional de Matemáticas, muchas veces es invisibilizado en estos procesos. Esta Reforma curricular, sin embargo, lo ha potenciado como un pilar fundamental y ha dinamizado su papel dentro de cada Dirección Educativa Regional del país. En este artículo se señalarán algunos desafíos que tiene el Asesor Pedagógico Regional de matemáticas para que sea exitoso este proceso de Reforma curricular.