Editorial - Ruiz, Angel (Universidad de Costa Rica, 2015)
La Red de Educación Matemática de América Central y El Caribe se fundó durante la realización de la Escuela seminario internacional Construcción de Capacidades en Matemáticas y Educación Matemática, celebrada entre el 6 y 17 de agosto del 2012 en San José, Costa Rica. Este evento fue organizado por la Comisión Internacional de Educación Matemática (International Commission on Mathematical Instruction). Fue la segunda experiencia del proyecto Capacity and Networking Project, cuya primera edición fue en Mali (África) en el 2011, la tercera se realizó en Cambodia (Asia) en el 2013 y la cuarta en Tanzania (África) en el 2014. Se trata de uno de los principales proyectos de ICMI.