Tecnologías Educacionais e Educação Matemática: posibilidades e perspectivas futuras - Oliveira Groenwald, Claudia Lisete (Universidad de Costa Rica, 2015)
Nesta conferência serão apresentadas as pesquisas desenvolvidas no Sistema Integrado de Ensino e Aprendizagem (SIENA) pelo grupo de Estudos Curriculares de Educação Matemática (GECEM) da Universidade Luterana do Brasil (ULBRA) e o grupo de Tecnologias Educativas da Universidade de La Laguna em Tenerife, Espanha. O SIENA é um sistema inteligente para o desenvolvimento do processo de ensino e aprendizagem de um conteúdo qualquer, com as seguintes ações: grafo do conteúdo, testes adaptativos para cada conceito do grafo, sequências didáticas eletrônicas para cada conceito do grafo, permitindo o estudo e a autoavaliação do conteúdo ou a recuperação dos conceitos que o estudante apresenta dificuldades.