El pensamiento algebraico en los programas de estudio de matemáticas: una visión integral - De Faria Campos, Edison (Universidad de Costa Rica, 2015)
En concordancia con las tendencias internaciones actuales en Educación Matemática, los nuevos programas de estudio de matemáticas para la enseñanza elemental, media y secundaria en Costa Rica, enfatizan el desarrollo del pensamiento algebraico desde los primeros años de la educación primaria.