Fracciones y números fraccionarios en la escuela elemental: el caso de la escuela primaria cubana - Rizo Cabrera, Celia (Universidad de Costa Rica, 2015)
En la ponencia se discute el problema del tratamiento de las fracciones en la escuela básica y las dificultades que este concepto entraña para los alumnos. En particular se analiza el problema de la distinción entre los conceptos de igualdad y equivalencia en el trabajo con las fracciones, la posibilidad y necesidad de introducirlos a ambos y los obstáculos que puede representar.