Incorporando as Tecnologias na sala de aula de Matemática - Oliveira Groenwald, Claudia Lisete (Universidad de Costa Rica, 2014)
Esse artigo apresenta os resultados de uma pesquisa em convênio com a Universidade de La laguna (ULL), em Tenerife, na Espanha e a Universidade Luterana do Brasil (ULBRA), em Canoas, Brasil. O tema dessa investigação é a Inovação do Currículo de Matemática através da Incorporação das Tecnologias da Informação e Comunicação, agregando dois grupos de pesquisa, o Grupo de Estudos Curriculares de Educação Matemática (GECEM) da ULBRA e o Grupo de Tecnologias Educativas da ULL. O referido convênio de colaboração científica apresenta como um dos resultados o desenvolvimento do Sistema Integrado de Ensino e Aprendizagem (SIENA), que é um sistema inteligente para apoio ao desenvolvimento do processo de ensino e aprendizagem de um conteúdo qualquer. Relata-se nessa conferência os resultados alcançados em diferentes experiências com o uso do SIENA e o desenvolvimento do processo de ensino e aprendizagem da Matemática. Salienta-se, também, o convênio com a HP Calculadoras que permite com seu equipamento o desenvolvimento das referidas pesquisas.