Educação Matemática a Distância Online: Balanço e Perspectivas - C. Borba, Marcelo (Universidad de Costa Rica, 2014)
O objetivo deste artigo é mostrar como a Educação Matemática online se encontra hoje no Brasil. Em um primeiro momento a pesquisa em Educação a Distância online (EaDonline) estava muito próxima da pesquisa em tecnologia e Educação Matemática. Com o advento da massificação do uso da modalidade a distância para formação de professores, cada vez mais a discussão se descola da área de tecnologia e se direciona para políticas públicas, sem levar em consideração muitas das discussões sobre EaDonline. O artigo realça essa tensão e sugere que os cursos de Licenciatura em Matemática5 a distância deveriam levar em consideração as pesquisas feitas sobre Educação Matemática a distância online.