La educación matemática como un campo de investigación y como un campo de práctica: Resultados, Desafíos - Artigue, Michèle (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este texto, considerando la educación matemática como un campo de investi- gación y como un campo de práctica, nos preguntamos sobre los resultados al- canzados y los desafíos que se deben enfrentar. Hacemos especial hincapié en las evoluciones del campo resultando del desarrollo de los enfoques socio-culturales y antropológicos, especialmente en ciertas contribuciones de la teoría antropológica de lo didáctico. En cuanto a los desafíos, queremos poner el énfasis en aquellos desafíos ligados a nuestro objetivo común de garantizar a todos los alumnos una educación matemática de calidad, refiriéndonos particularmente a un documen- to publicado recientemente por la UNESCO sobre los desafíos de la educación matemática básica al que contribuimos