El CIAEM y las organizaciones internacionales de Educación Matemática en América Latina - Ruiz, Angel (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se describirá la evolución del Comité Interamericano de Educación Matemática (CIAEM) como una red de colaboración regional, así como otras tres organizaciones que actúan en la región (aunque con menor detalle): el Comité Latinoamericano de Educación Matemática (CLAME), la Federación Iberoamericana de Sociedades de Educación Matemática (FISEM), y la Red de Educación Matemática de América Central y El Caribe (REDUMATE). Se enfatizará sobre el sentido global de su evolución, académica y organizacional. En particular se considerará las relaciones del CIAEM con la International Commission on Mathematical Instruction (ICMI) y la comunidad internacional de Educación Matemática. Se hará un balance de la situación actual y se trazarán algunas de las perspectivas.