Informe de formación inicial y continua de profesores de matematica: República Dominicana - González, Sarah (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este informe se ha elaborado como documento base para la Escuela – Seminario Internacional Construcción de Capacidades en las Ciencias Matemáticas, CANP 2012. En el documento se ha incluido una síntesis de los principales aspectos del contexto histórico en la formación de docentes; las estructuras de la formación inicial de profesores de Matemática; el contenido de esta formación de acuerdo a los pensa de las carreras de las instituciones que forman la mayoría de los docentes; una discusión sobre los programas de formación continua; las acciones más recientes en la formación inicial y continua y las principales fortalezas, debilidades, amenazas y desafíos de la formación docente en la República Dominicana.