Semblanza de Ubiratan D’Ambrosio como historiador de las matemáticas y las ciencias - Arboleda, Luis Carlos (Universidad de Costa Rica, 2013)
Como contribución a la mesa plenaria del XIII CIAEM en homenaje al profesorUbiratan D’Ambrosio, se estudian los aspectos más destacados de su actividad como historiador de las ciencias y las matemáticas, la originalidad de sus propuestas programáticas, y su contribución a la institucionalización y la visibilización internacional de los estudios latinoamericanos en este campo.