The hydrogen atom in momentum space - Ogilvie, J. F. (Universidad de Costa Rica, 2020)
Para complementar la descripción de las funciones de amplitud existentes para el átomo de hidrógeno, en las representaciones de varios sistemas de coordenadas, se presentan todas las funciones de amplitud conocidas y caracterizadas. Específicamente, se muestran los tratamientos de Podolsky y Pauling transformando a partir de las coordenadas polares esféricas, las de Klein, transformadas a partir de coordenadas paraboloides, y las de Lombardi, transformadas a partir de coordenadas polares esféricas y paraboloides. Las imágenes que representan las superficies de las funciones en sus partes reales e imaginarias o sus funciones cuadradas, muestran la diversidad de las formas de estas superficies según las diversas variables en el espacio de momentos.