Attitudes towards genome aditing among university students in Costa Rica - Arias Salazar, Alejandra (Universidad de Costa Rica, 2020)
Se realizó una encuesta para describir el nivel de conocimiento sobre la edición del genoma, las actitudes con respecto a la producción y el consumo de productos CRISPR y las percepciones de beneﬁcios y riesgos entre 1144 estudiantes de la Universidad de Costa Rica. Con respecto al conocimiento sobre la edición de genes a través de CRISPR/Cas9, el 11.0% había escuchado o leído un poco, algo (11.8%), o mucho (2.8%) al respecto. Los estudiantes tuvieron una actitud positiva hacia la aplicación de CRISPR/Cas9 para la conservación de la naturaleza (79.4%), enfermedades curativas en animales (78.5%), enfermedades curativas en humanos (76.5%) y para el mejoramiento de cultivos (72.0%). La percepción de beneﬁcios y riesgos fue similar entre los estudiantes en diferentes áreas de estudio.