The hydrogen atom according to wave mechanics in cartesian coordinates - Ogilvie, J. F. (Universidad de Costa Rica, 2019)
Se muestra una separación parcial de las variables para la solución de la ecuación independiente de la temporalidad de Schroedinger en coordenadas cartesianas x,y,z que produce una fórmula algebraica bastante sencilla para las funciones de amplitud que involucran los números quánticos k, l, m, así como en las coordenadas esféricas polares. De esta forma, las propiedades del momento angular se obtienen sin una variable de ángulo. Varios gráficos de las superficies de la constante y (x,y,z) se presentan para ilustrar la semejanza entre la forma de estas superficies y la forma de las superficies de y (r, q, f) con los números cuánticos correspondientes.