Reflexiones sobre la evaluación del logro de habilidades de estadística y probabilidad en la educación secundaria costarricense - Vargas Gamboa, José D. (Universidad de Costa Rica, 2019)
Uno de los retos al implementar un nuevo programa de estudios es cómo llevar a cabo la evaluación de los aprendizajes. El propósito de este artículo es divulgar una propuesta diseñada en el marco de un Trabajo Final de Graduación, que permite realizar la evaluación del logro de habilidades en Estadística y Probabilidad en octavo año de educación secundaria. Primeramente, se realizó una indagación teórica que permitió sentar una base para la propuesta, luego se realizaron entrevistas y observaciones de clase, para finalmente diseñar criterios e indicadores para la evaluación.