The hydrogen atom according to wave mechanics - V implications of multiple coordinate systems - Ogilvie, J. F. (Universidad de Costa Rica, 2017)
La ecuación de onda parcial-diferencial temporalmente dependiente o independiente de Schroedinger para el átomo de hidrógeno se puede solucionar en coordenadas espaciales en cuatro sistemas distintos. Sin embargo, las propiedades de dichas soluciones e incluso los números cuánticos en conjunto que caracterizan esas funciones de onda o amplitud son muy propias a cada sistema. Por lo anterior, se discuten las relaciones entre las funciones de onda del átomo de hidrógeno, la mecánica ondulatoria y la estructura molecular. Por otro lado, se argumenta que la mecánica cuántica es en gran medida irrelevante en la educación química.