The hydrogen atom according to wave mechanics - I. spherical polar coordinates - Ogilvie, J. F. (Universidad de Costa Rica, 2017)
En este primer artículo de cinco, la ecuación de Shroedinger se resuelve usando coordinadas polares esféricas para obtener funciones de onda que facilitan un cálculo preciso de las frecuencias e intensidades del especto de absorción de una serie de Lyman en la región de ultravioleta al vacío. Los gráficos precisos de las funciones de amplitud muestran la variación de las formas y tamaños con los números cuánticos k, l y m para comparar con los gráficos correspondientes a las funciones de amplitud en otros sistemas de coordenadas.