Álgebras-MV artinianas y noetherianas - Belluce, L. P. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Estudiamos álgebras-MV que satisfacen las condiciones de cadena ascendente o de cadena descendente por ideales. Por ejemplo, si un álgebra es artiana, entonces tiene un número finito de ideales primos y minimales. También demostramos que el conjunto de ideales implicativos de un álgebra-MV satisface ambas condiciones de cadena si esta álgebra, módulo su radical, es noetheriana. Otros resultados relacionan las condiciones de cadea con la propiedad de ser semi-local.