Punto fijo una teoría interdisciplinaria - Azofeifa Z., Carlos E. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Presentamos un bosquejo de la teoría de punto fijo, comentando los teoremas más importantes, así como sus aplicaciones tanto en el campo matemático como en otras disciplinas: economía, teoría de juegos, optimización. Se mencionan las diferentes definiciones de contracción. Aplicaciones del teorema de punto fijo de Brouwer son dadas; además se recomienda la bibliografía es cada caso.