Soluciones de Einstein no asintóticamente planas - Alvarado, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2011)
En el presente trabajo, se demuestra un teorema sobre de la imposibilidad de encontrar soluciones que sean asintóticamente planas,-dentro del marco de la Teoría General de la Relatividad (T.G.R)-, en espacios con simetría cilíndrico-estática y, cuyo tensor métrico depende solamente de una coordenada. Se discute la factibilidad de cuerpos en el Universo, por ejemplo cuerdas cósmicas, representados con dicha métrica.