Aproximación de sucesiones definidas por recurrencia - Durán, Ana Lía (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se establece que sucesiones recurrentes, xn+1 = f(xn), que convergen a un punto fijo L donde la derivada α = f '(L) cumple 0 < |α| < 1 y donde el resto r(x) = f(x) - L - α(x-L) satisface r(x) = O(|x - L|1+ s), para algún s > 0, pueden ser aproximadas como xn ~ L + cαn para alguna constante c. Se demuestra que tal aproximación puede no valer si solo se asume que 0 < |α| < 1.