Procesos emisores de fotones en dispersión de electrones - Soto-Vargas, C. W. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Las investigaciones que involucran las secciones eficaces que surgen en procesos de emisión de fotones virtuales y reales de la dispesión de electrones y positrones por un núcleo atómico, tiene la necesitdad de cálculos extensos y completos del espectro virtual de fotones y de la llamada cola de radiación, relacionada esta última con el bremsstrahlung. Se hace una revisión completa de los cálculos con ondas planas y luego se introduce la formulación de ondas distorsionadas, que es matemáticamente involucrada y numéricamente elaborada, pero accesible su uso en instalaciones experimentales de dispersión de electrones.