Visualización científica de lentes gravitacionales - Magallón, Marcelo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se exponen los conceptos y resultados asociados al fenómeno de lentes gravitacionales. Estos conceptos son aplicados al desarrollo de una herramienta interactiva que permite el estudio del mismo. Se exponen las estrategias de optimización empleadas en el desarrollo de esta herramienta y se muestran algunos resultados que se obtienen al utilizarla.