Grafeno, el material del futuro y sus aplicaciones médicas - Solano Muñoz, Hebel José (Universidad de Costa Rica, 2016)
El carbono es uno de los materiales más comunes del mundo, de hecho es el cuarto más común, y durante décadas se ha especulado acerca de sus posibles aplicaciones en su forma de grafeno. De hecho, el grafeno se consideró inestable e imposible de obtener por mucho tiempo, tanto así que sus posibles aplicaciones y características únicas parecían ser simples teorías en los libros de ciencia. Sin embago, todo cambió cuando científicos de la Universidad de Manchester, Inglaterra, publicaron sus inesperados resultados acerca del estudio de este material en el año 2014. Este artículo repasa la historia del grafeno, sus características únicas y algunas de sus aplicaciones médicas.