Cálculo riguroso y termodinámicamente consistente de equilibrio líquido-vapor en sistemas binarios isotérmicos. - Mora Casal, René (Universidad de Costa Rica, 2016)
Un método riguroso para el cálculo de datos termodinámicamente consistentes de composición del vapor en sistemas binarios isotérmicos se desarrolla en forma completa. El método no requiere las hipótesis simplificadoras de gas ideal y volumen de líquido despreciable, y su resultado es una ecuación diferencial de primer orden para