Nuevo modelo para las integrales de colisión, y optimización de un modelo existente - Mora Casal, René A. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presenta un nuevo modelo para el cálculo de las integrales de colisión, las cuales son necesarias para la determinación de las propiedades de transporte según la teoría de Chapman-‐‑Enskog. Este modelo no ha sido propuesto antes y permite obtener un ajuste de los valores teóricos muy superior al del modelo de Neufeld et al. (1972), uno de los más utilizados y citados. Además, las constantes del modelo de Neufeld et al. se optimizaron, con lo cual se obtuvo un mejor ajuste de los valores teóricos, quedando la exactitud de este modelo cercana a la del modelo óptimo propuesto.