Emisiones antropogénicas de compuestos tóxicos para el aire en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica en el 2007 - Rodríguez Yáñez, Javier E. (Universidad de Costa Rica, 2015)
La realización del Inventario de Emisiones de Compuestos Tóxicos del Aire para el Gran Área Metropolitana (GAM) en el 2007, está enmarcada dentro de la política de calidad del aire de Costa Rica. Los principales contaminantes tóxicos antropogénicos en el aire fueron tolueno, metanol, xilenos, formaldehido y benceno, siendo las fuentes de área las principales contribuyentes en la mayoría de los casos. Se aprecian similitudes con otros inventarios en cuanto a proporción de emisión vs la población, así como con el nivel de importación de productos tóxicos.