MATEAYUDA: Una herramienta tecnológica para reforzar aprendizajes matemáticos - Flores Morales, Jairo José (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2014)
La tecnología de las comunicaciones pone a nuestro alcance diversos recursos que pueden ser utilizados con distintos fines, entre ellos los educativos. Las herramientas virtuales que hoy en día ofrece internet, permiten un entorno virtual de aprendizaje caracterizado por la participación e interacción colaborativa entre sus miembros, conformando lo que hoy se conoce como la “Web 2.0”.Este trabajo presenta una experiencia innovadora con estudiantes universitarios, al usar una página en Facebook como una potente herramienta para reforzar aprendizajes en la asignatura de Matemática General, demostrando su utilidad a través de los resultados obtenidos. Además, se brindan percepciones estudiantiles sobre el uso de las redes sociales en el ámbito educativo, la ayuda significativa ofrecida con la página creada, las interacciones entre docente-estudiante y el alcance logrado durante el curso.Palabras clave: Innovación, red social, Facebook, tecnología educativa, didáctica.