EDITORIAL - Castillo Herrera, Beverly (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2014)
En esta REVISTA CIENTIFICA DE FAREM-Estelí, que corresponde a la edición No.11, año No.3, la hemos querido dedicar al trabajo que realiza la Estación Experimental “El Limón”, de UNAN-FAREM-Estelí.  El objetivo de la Estación es generar conocimiento sobre el funcionamiento y estado de los sistemas forestales y agroforestales del trópico seco de Nicaragua, a fin de aportar a la gestión, protección, recuperación y uso sostenible de los recursos bosque, suelo, agua y biodiversidad.  Actualmente está desarrollando investigaciones en dos líneas de investigación: 1) Agroforestería y sistemas silvopastoriles; y 2) Ecología Forestal.  Los artículos que aquí se presentan corresponden a investigaciones que se han realizado en el período 2013-2014 en la región segoviana de Nicaragua.Los artículos que presentamos en esta REVISTA CIENTITICA DE FAREM-Estelí, están organizados en base a las dos líneas de investigación que impulsa la Estación Experimental.