Aportes de las prácticas educativas implementadas por madres líderes al reconocimiento de sujetos sociales - González Zabala, Sandra Patricia (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
Este artículo constituye el resultado del estudio de investigación realizado con madres líderes del programa Más Familias en Acción que habitan en la comuna 8 de la ciudad de Medellín; cuyo objetivo estaba centrado en comprender los componentes de las prácticas educativas que implementaban en sus comunidades y que contribuían a su reconocimiento como sujetos sociales. Los resultados del estudio, evidencian que las líderes fueron descubriéndose como sujetos sociales en relación a su desarrollo personal, al reconocimiento de la incidencia de sus acciones en la transformación social, y al deseo de conocer y encontrarse con los otros; a medida que iban desarrollando las prácticas educativas con los beneficiarios del programa y con sus comunidades.Palabras claves: Sujetos, prácticas educativas, experiencias, educación popular, transformación social