Aplicación informática para el problema de corte de un tablero - Blandón Dávila, María Elena (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2018)
En el presente artículo se muestra la aplicación de una herramienta informática basada en algoritmos heurísticos eficientes para problemas de corte de tableros empleando el algoritmo Greedy propuesto por Martello y Toth en 1990 (Algoritmo constructivo). (Cánovas , Huertas, & Sempere, 2011) En este particular el algoritmo Greedy se utiliza para encontrar una primera solución (como punto de partida para otra heurística).Para el desarrollo de esta aplicación se utilizó Visual Studio 2010.